shvedka: (Default)
Не пропустите сегодняшний гугл :))
shvedka: (Default)
Наш офис (кто не знает) занимает третий этаж торгового центра, нулевой этаж которого - большой супермаркет. А "ближний" курительный балкон, соответственно, нависает над входом в супер, на верх которого выведены выходы их вентиляционной системы. И вот примерно раз в неделю на балконе появляется практически видимый невооруженным взглядом нежный запах разлагающихся трупов. В особо тяжелых случаях он даже забирается внутрь, лишая трудящихся законной возможности играть в теннис посреди рабочего дня. Я с ними вегетарианкой стану, будь они прокляты всем своим супермаркетом!

TWIMC

May. 13th, 2011 06:39 pm
shvedka: (Default)
А никто ли не хочет со мной завтра в Пинтагон слушать Курылева?
shvedka: (Default)
Предупреждение:
Диар френдс, наиболее вероятно, что этот пост вам совершенно неинтересен и рассказывает о незнакомых вам людях, которые вам нахрен не нужны. Собственно, если вы полагаете, что это может быть так - скорее всего это именно так. Причина его появления за пределами специально отведенной для этого группы - некоторые ложно понимаемые понятия об этике и предоставление возможности участия в дискуссии специально неприглашенным людям. Короче, дальше на ваш страх и риск.

Собственно дальше )
shvedka: (Default)
Как широко известно в узких кругах, мы тут давеча не смогли развести траектории с чашкой Очень Горячего кофе. С большой чашкой, прямскажем. К тому же была я в джинсах, что не украсило ситуацию - если, конечно, не считать украшением ожог в виде двойного шва :)) Но это все присказка, тем более уже почти все зажило. Сказка состоит в том, что, поскольку на работу все-таки ходить надо было, и к тому ж в джинсах же, я придумала гениальную концепцию - залить все пантенолом и приляпать сверху большой кусок свернутого бинта для изоляции. Приклеив его по бокам кусочками лейкопластыря, ессно. И вот тут...

Короче, части меня, пробывшие под лейкопластырем 4(четыре) часа, на следующий день приобрели алый цвет, а еще через день поднялись над кожей миллиметра на три и начали ощущаться, как квадратные комариные покусы. Все силы были отведены от борьбы с ожогами и брошены на проклятый лейкопластырь. В итоге 14 дней борьбы квадратики на мне вернулись к двумерности, но продолжают оставаться ярко-красными... Надо отметить, следы заброшенного ожога второй степени смотрятся как-то совершенно неубедительно на этом фоне. Ну это нормально вообще, скажите мне?
shvedka: (Default)
Систематически встречаю в разнообразных дискуссиях аргумент типа "В России/Украине женщин на 10/5 миллионов больше, чем мужчин, поэтому замуж выходить не за кого". Дык вот, граждане. В России/Украине средняя продолжительность жизни женщин на 10 лет превышает среднюю продолжительность жизни мужчин. Вот там эти миллионы и прячутся. Количество женщин начинает превышать количество мужчин только после 30 лет, да и то поначалу не сильно. Так что довольно бессмысленно и в корне неверно использовать этот аргумент по отношению к юным девицам. Вот после 45 действительно уже совсем другой коленкор...

Всего доброго, ваш кэп.
shvedka: (Default)
Обгорелая морда в наличии, шашлыки в прошлом, довольная ухмылка присутствует, но напиться ни разу не удалось - невнимательно мы следуем заветам тов. Тарасенко. Над облаками солнечно и ясно. Вообще хорошо. Фотографий пока нет, я вас потом ими задолбаю вместе с подробными рассказами.

За время моего отсутствия сохнутовский центр по соседству построил неземной красоты детскую площадку - разумеется, с забором в два человеческих роста и входом по пропускам. Я как-то даже не могу придумать лучшего способа воспитания антисемитизма у подрастающего поколения.

Интернет-банк, сволочь, не поддается моим попыткам перевести через него деньги - платежное поручение уныло висит неисполненным с момента отъезда. Деньги за пользование счетом, впрочем, сняли.

В поезде Сумы-Симфер нет табличек о запрете курения, что позволяет делать наглую рожу.

Познакомились с реинкарнацией Ипполита Ипполитовича - человеком, который разговаривает трюизмами. Это даже круче, чем статьи в чгк-пресс.

Печальная девочковая загадка - штаны падают, а стрелка не двигается.

Юрик, твою трекинговую палку дали мне, чтобы спуститься с крутого склона. На три секунды. Не то, чтобы, конечно, у тебя больше нет трекинговой палки...

Песни "призрачно все. Даже водка кончается" и "Вейсманисты-морганисты".

Ну и так далее. Короче, я дома, мою обгоревшую довольную морду можно лицезреть и вообще. Обращайтесь.
shvedka: (Default)
Никому не нужен билет Х-Симф на завтра? Или из Симфа в Х. на 4-е.
... Собсна если надо, идем сюда
shvedka: (Default)
Вот в такой трогательной форме со мной общается мой клиент-банк

shvedka: (Default)
Зато я лучший игрок Чемпионата Украины :((
shvedka: (Default)
Судя по офисной рассылке, на полдник сегодня предлагались куличи и крашеные яйца. Соответственно, напрашивается вопрос, что следует сделать Ивану Абрамовичу в бане. В смысле то ли мы не православные, и тогда, казалось бы, причем здесь куличи, то ли мы наоборот православные, и тогда как коррелируют куличи со Страстной Пятницей? Пребываю в задумчивости.

Бонус для тех, кто еще не видел - я не могу позволить вам это пропустить. Вот так наши альтернативно одаренные отцы города украсили оный город к праздникам.
shvedka: (Default)
Писала я давеча (вполне небескорыстно) скриптик. Скриптик был простым - из набора картинок собирал анимированную гифку, шел на пейпал, просил денег и в случае удачи отправлял гифку клиенту на мейл. Оставим, конечно, в стороне работоспособность такой бизнес-модели, мое дело маленькое, скриптик написать. Ну вот накатала я оный скриптик, протестила на трех своих серверах, написала клиенту инструкции по установке и сижу довольная, жду своих денег. Ан нет. Приходит мой клиент и жалуется, что на его сервере все не работает... Точнее, ну не то чтобы совсем не работает - но гифка приходит на почту жалкая и печальная. И картинок-то в ней маловато, и те, что есть, до конца не показываются, неаккуратненько, короче. А клиенты у нас, надо понимать, такие - ни в жисть доступа к своему серверу не дадут, а вдруг ты украдешь тот единственный доллар, который ему какой-то идиот заплатит за пресловутую гифку? Можно подумать, я не знаю десяти способов спрятать маленький бекдор в свой код, все равно там черт ногу сломит... нафиг не надо просто. Ну и начинается моя любимая веселая игра - починка вслепую, шоб им всем зубы так лечили. Чинила-чинила, даже все сторонние решения заменила рукотворным кодом. Не помогает. Ну а в-общем, картина изначально ясна как день - кто-то откусывает кусок письма. Вопрос только в том, кто. Сдалась я, короче, пишу клиенту письмо - так и так, дорогой друг, с нашей стороны пуля вылетела, ежели у меня на трех серверах все в порядке, а у тебя на одном все плохо - то купи себе новый хостинг и трахай мозги уже ему. Потомушо я не знаю, что у тебя там происходит, может ему вообще размер письма слишком большим кажется - 600 КБ, бугага!

Получаю письмо от растроганного клиента. Спасибо, говорит, дорогая Женечка, все понятно! Я написал своему хостеру, он говорит, что максимально допустимый размер письма 150 КБ, а все что сверх того, будет безжалостно откушено. Так что шлю тебе много-много денег и большой пионерский привет!

Сто. Пятьдесят. Килобайт. В Две Тысячи Одиннадцатом году. Сто пятьдесят! Килобайт! Фак мой моск. А вы говорите, вопросы Башука...
shvedka: (Default)
Френд тут показал ссылочку о суровых белорусских реалиях. Кому лень разбираться, что происходит - суть событий состоит в том, что ввиду каких-то сложных причин мирный абориген не может купить доллары по официальному курсу, а может купить их либо на черном рынке по курсу неофициальному, либо в иностранном банке по курсу совсем печальному. Однако же некоторое количество наличных долларов в стране пока циркулирует и люди готовы их продавать не только в государственный банк по официальному курсу, но и ближним своим по менее официальному. Суть поста, собственно, состоит в том, что нехорошо продавать ближним своим деньги по менее официальному курсу, надо по государственному. Как бы вот. Соответственно, комменты разделились на две группы с ключевыми маркерами "спекуляция" и "свободный рынок".

Так вот. А теперь перенесем ситуацию в родные палестины. Что мы получим? Скорее всего, с первого коммента грандиозный срач "Ваш донецкий пахан - а ваш тупой селюк сумской еще хуже - а Юлька вообще украла все полимеры". Процентов на 70 комментов, полагаю. Мелкая группа процентов на 20 собьется в угол и будет обсуждать, каких еще подлостей ждать от этого государства и как похитрее его обмануть. Ну и самые разумные люди соберутся в отдельном треде и будут договариваться об обмене баксов на гривны. И причем тут вообще спекуляция?

(щас будет глубокомысленный вывод)

Глубокомысленный вывод. Менталитет порождается обстоятельствами.
shvedka: (Default)
Тем временем мой провайдер - Билайн, продал своих интернетных абонентов Киевстару. Продал без объявления войны, даже жалкой смски пожалел - при том, что исправно слал их мне по поводу и без повода. Нет, в дальнем углу сайта информация на эту тему у них лежит, конечно... Гордый Киевстар, в свою очередь, не стал заморачиваться с размещением информации на тему того, как к ним переходить - а фигли, оно им надо, что ли? Всего-то сотня тысяч абонентов, подумаешь! Первого апреля, точно по расписанию, Билайновские сервера ушли в даун. Стандартные киевстаровские сервера (да-да, у меня есть интернет на работе и я могу на это посмотреть посмотреть) поднимать нас отказались. Техподдержка... а вы угадайте, как работает техподдержка в такой ситуации? В общем, кажется, я теперь счастливый безлошадный крестьянин, чотам. Вот не люблю я эту страну, честно.
shvedka: (Default)
Жутко бесит полное отсутствие у меня автоматического поведения, связанного с пожиманием руки. Каждый раз туплю по две секунды, прокручивая в голове, что, собственно, я должна сделать... Интересно, в какой момент и какого хрена наша культура пошла в этом плане по своему уникальному и идиотскому пути?
shvedka: (Default)
Обсуждая обращение писателей букав (вызвавшее мучительный вопрос "кто все эти люди?") к российскому президенту на тему запрета пиратских библиотек, пришли с Духом к парадоксальному выводу. Что надо нам пойти и подписаться за их расстрел пиратов через повешение. Потому что от лени душевной читаем всяких Маш Пупкиных и Петь Васькиных нахаляву - а вот если, к примеру, за книги деньги платить придется, то уже  абы что читать не будешь... Давеча мы тут  переезжали и комп не работал - так ВПС прочла Симонова и пару томов Фейхтвангера, а МВПС наслаждался Борхесом.  Хорошо ведь! Потом канешно опять вернулись к Пупкину с Васькиной... потому что см. выше про лень. Или вот в студенчестве, когда том Фрая или Сапковского до дыр зачитывали - потому что если кто-то уже на полстипендии разорялся, то понятно же, что не на всякую фигню, да? Короче, всецело приветствуем инициативу российских писателей. Ибо тяжело жить на свете без волшебного пенделя. Правда, подписанты Васькин и Пупкина от этого не разбогатеют явно... но это же уже их проблемы, нес па?
shvedka: (Default)
[livejournal.com profile] yura_silver  нашел хорошую сводную табличку с комментариями на тему безопасности разных видов энергетики - количество смертей на тераватт-час выработанной электроэнергии на разных видах носителей. Наглядненько так, правда, тем, кто истерит на тему АЭС, все равно не поможет.

К стыду своему, про плотину Banqiao я не знала. Опять же для наглядности.Чернобыль - самая крупная катастрофа АЭС - около 100 человек, погибших сразу, по пессимистичным оценкам 4000 погибших впоследствии. Banqiao - 26 тысяч сразу, по оценкам - 145 тысяч впоследствии. Это мы давеча с кем-то обсуждали тему того "Почему бы не закрыть все ужасные АЭС, если есть такие прекрасные ГЭС"....

PS. Про "экологичные" источники там тоже есть.
shvedka: (Default)
Диар френдс - простите, что не под замком.

Накрывание словом "демократия" предложения "подайте жалобу на господина Б. господину Б., когда господин Б. пошлет вас нах (как он делает всегда), подайте апелляцию господину Б. и утритесь платочком, но ГЛАВНОЕ не смейте никому об этом рассказывать!" меня потрясает до глубины души.

Теперь эспешиалли для господина Ч. - концепция "кто везет, того и погоняют" не вполне применима к ситуации, когда всех конкурентов на "повозить" старательно зачищают. Тонкий намек - решение о том, что господин Б. возьмет на себя сей тяжкий труд было принято... угадай, кем? В предыдущие известные мне разы - вовсе не на фоне отсутствия иных предложений. Конкретно в этот - не знаю, но не удивлюсь, если других уже не было.
shvedka: (Default)
Знаете ли вы, что сегодня уникальный день, единственный день в году, дата которого (3.18) совпадает с обратным гиперболическим косинусом очень важного, любимого египтянами, шумерами и всякими прочими шестипалыми затворниками, числа 12? Обратная же запись - 18.03 представляет собой семнадцатую степень числа 1.185447, что по своему не менее уникально.  Ура, товарищи!
Page generated Jul. 26th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios