shvedka: (Default)
[personal profile] shvedka
Давно хотела потоптаться ногами по этой статье о вреде микроволновок - а то что-то и ее, и ее клоны систематически вытаскивают на свет божий. Понятно, что все цитировать не буду, уж больно длинная, но по ключевым моментам пройдусь.

Как работает микроволновая печь?


Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны

Собсна уже на этом месте статью можно закрывать. Потому что микроволны - это радиоволны. Ежели человек об этом не в курсе - как-то сложно воспринимать дальнейшие рассуждения всерьез.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Угу. Ну вообще-то молекулы и в здоровом-то состоянии не так чтобы неподвижны, броуновское движение все в школе изучали - но звучит гордо, конечно. Кстати, частота в 2.45 ГГц как бы подсказывает нам, что направление электрического поля меняется 4.9 млрд раз в секунду, но это, конечно, больше миллиарда, не будем догматиками.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Молекулярное трение нагревает еду. Я запишу это себе в блокнотик. Это шедевр, если кто физику в школе учил, конечно.


Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Еще одна страшная тайна из школьного курса - вообще-то распад и изменение молекулярной структуры продуктов питания происходит при большинстве способов приготовления пищи. Собсна, по большей части приготовление пищи и есть изменение ее структуры. Где-то белки коагулировали, где-то что-то окислилось, где (о ужас) вообще акриламид вкусненький образовался... Я лично не сыроед, так что пищу с неизмененной молекулярной структурой редко ем, не знаю, как вы.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

А вот и закон Годвина. Быстро они. Кстати, нацисты, изобревшие хрень под названием "radiomissor" меня так умиляют...

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду.


Уже "около миллиарда". 5 миллиардов - это нихрена не около, прямскажем. Думаете, я придалбываюсь? Халтура - она и есть халтура.

Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Кем проведено, куда проведено, зачем проведено? Пруфлинк или гонишь.

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

А вот видимо и пруфлинк. Ну что ж, хоть какие-то данные, можно поискать. Оп! Пубмед не знает о существовании доктора Ханс Ульрих Хертел. Видимо, такой хитрый доктор - не публиковалась нигде.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое
следствие радиации.

Объясните мне физический смысл понятия нутро и чуять молекулярная гниль.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи.

Мне здравый смысл ничего подобного не подсказывает. Скажем, масса исследований, проведенных государственными институтами, посвящены вспышкам сверхновых - и ни одного анализу влияния вспышек сверхновых на гороскоп человека.


Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Эта самая Лита Ли в разных журналах публиковалась в разные годы, согласно разным версиям этой статьи, включая Ланцет. Пубмед перед ней опять же спасовал.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

Российские исследования! Как это трогательно звучит для мирного американца. Кстати, мне удалось найти только одно упоминание этого самого Atlantis Raising Educational Center» не в статьях о вреде микроволновок - какая-то типателефонная книга. Сайт у них очень интересный - о духовном исцелении силою божьей.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Пожалуйста, пожалуйста, продайте мне микроволновку российских ученых! Это прикиньте ж, сколько можно много и вкусно жрать, при этом не толстея!


В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

Надо спросить у папеньки, какие японские шпионы прислали им на работу микроволновку "Днепрянка". Этот продажный капитал - он такой, как вы понимаете...



Про цис-изомеры я не буду, с вашего позволения, потомушо Дух зело ржет, но объяснять что-то отказывается, а я биологии не знаю нифига. Ежели кто возьмется прокомментировать - буду очень.

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

Sapienti sat.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shvedka: (Default)
shvedka

January 2012

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:45 am
Powered by Dreamwidth Studios